Как списать долги по процедуре банкротства физического лица в России с помощью кредитного брокера МигКредит и услуги ДолгоСтрой: шаг за шагом

Мой путь к свободе от долгов: как я списал кредиты с помощью МигКредит и ДолгоСтрой

Долгое время я пытался справиться с непосильными долгами по кредитам. Коллекторы не давали покоя, судебные приставы грозили арестом имущества. О банкротстве я слышал, но боялся бюрократии и неизвестности. В поисках решения я наткнулся на компанию МигКредит и их программу ДолгоСтрой, которая обещала помочь списать долги законным путем. Решив рискнуть, я обратился к ним за консультацией.

Шаг 1: Осознание проблемы и поиск решения

Я оказался в долговой яме из-за череды неудач: потеря работы, болезнь близкого человека, неудачные инвестиции. Сначала я пытался решить проблему самостоятельно, брал новые кредиты, чтобы закрыть старые, но это только усугубило ситуацию. Долги росли как снежный ком, а проценты и пени превращались в непосильную ношу.

Постоянные звонки коллекторов, письма с угрозами, страх потерять имущество – все это превратило мою жизнь в кошмар. Я понимал, что нужно что-то делать, но не знал, куда обратиться. В интернете я находил множество противоречивой информации о банкротстве физических лиц. Кто-то писал, что это легкий способ избавиться от долгов, а кто-то пугал серьезными последствиями. Я боялся потерять все свое имущество, испортить кредитную историю и остаться ни с чем.

В поисках решения я наткнулся на форумы, где люди делились своим опытом банкротства. Многие из них рекомендовали обратиться к кредитным брокерам, которые помогают с оформлением документов и сопровождают весь процесс. Я изучил отзывы о разных компаниях и остановился на МигКредит. Меня привлекла их программа ДолгоСтрой, которая обещала индивидуальный подход и полное списание долгов.

Я решил, что это мой шанс начать новую жизнь без долгов. Собрав всю свою смелость, я позвонил в МигКредит и записался на консультацию.

Шаг 2: Консультация с МигКредит и выбор программы ДолгоСтрой

На консультации в МигКредит меня встретил опытный юрист, который внимательно выслушал мою историю и задал множество вопросов о моей финансовой ситуации, имуществе и кредиторах. Он подробно объяснил мне процедуру банкротства, рассказал о возможных рисках и последствиях, а также ответил на все мои вопросы.

Юрист развеял многие мои страхи и опасения. Он объяснил, что банкротство – это не конец жизни, а шанс начать все с чистого листа. Он также рассказал, что в большинстве случаев удается сохранить единственное жилье и предметы первой необходимости.

После анализа моей ситуации, юрист предложил мне программу ДолгоСтрой, которая идеально подходила под мои нужды. Эта программа предполагает полное сопровождение процедуры банкротства ″под ключ″ – от сбора документов до представления моих интересов в суде. Мне не нужно было разбираться в юридических тонкостях и тратить время на хождение по инстанциям.

Юрист подробно объяснил мне этапы программы ДолгоСтрой:

  • Анализ финансовой ситуации и подбор оптимальной стратегии банкротства;
  • Сбор и подготовка необходимых документов;
  • Подача заявления в суд;
  • Представление интересов в суде и взаимодействие с кредиторами;
  • Контроль за реализацией имущества (если это необходимо);
  • Получение решения суда о списании долгов.

Стоимость программы ДолгоСтрой была вполне приемлемой, учитывая объем работы и экономию моего времени и нервов. Я решил довериться профессионалам и заключил договор с МигКредит.

Шаг 3: Сбор документов и подача заявления в суд

После заключения договора с МигКредит, мне предоставили список необходимых документов для подачи заявления о банкротстве. Список был довольно внушительным, но юрист подробно объяснил, где и как получить каждый документ. Он также помог мне составить запросы в банки и другие организации.

Сбор документов занял некоторое время, но сотрудники МигКредит всегда были на связи и помогали мне с возникающими вопросами. Они проверяли правильность заполнения документов и следили за тем, чтобы ничего не было упущено.

Когда все документы были собраны, юрист МигКредит составил заявление о признании меня банкротом и подал его в арбитражный суд. В заявлении указывалась информация о моей финансовой ситуации, долгах, кредиторах и имуществе. К заявлению были приложены все необходимые документы, подтверждающие мою неплатежеспособность.

После подачи заявления, суд назначил дату заседания. Юрист МигКредит подготовил меня к заседанию, объяснил, как вести себя в суде и какие вопросы мне могут задать. Он также представлял мои интересы в суде и общался с кредиторами.

На заседании суд рассмотрел мое заявление и документы, заслушал мои пояснения и доводы кредиторов. В итоге, суд признал меня банкротом и ввел процедуру реализации имущества. Это означало, что мое имущество будет продано, а вырученные средства пойдут на погашение долгов перед кредиторами.

Несмотря на то, что процедура реализации имущества звучала пугающе, я знал, что юрист МигКредит сделает все возможное, чтобы защитить мои интересы и сохранить мое единственное жилье.

Жизнь после банкротства: новый финансовый старт

Процедура банкротства с МигКредит и ДолгоСтрой дала мне шанс начать жизнь с чистого листа. Страх перед коллекторами и судебными приставами исчез, я снова могу спокойно спать и строить планы на будущее.

Шаг 4: Реализация имущества и мировое соглашение

После признания меня банкротом, суд назначил финансового управляющего, который должен был оценить мое имущество и организовать его продажу. К счастью, мое единственное жилье было защищено законом и не подлежало реализации. Управляющий составил опись имущества, которое можно было продать: автомобиль, гараж и несколько предметов бытовой техники.

Юрист МигКредит продолжал представлять мои интересы и контролировал действия финансового управляющего. Он следил за тем, чтобы оценка имущества была справедливой, а продажа проходила в соответствии с законом. Юрист также вел переговоры с кредиторами, чтобы найти компромисс и заключить мировое соглашение.

Мировое соглашение – это договор между должником и кредиторами, который позволяет урегулировать задолженность без продажи имущества. В мировом соглашении прописываются условия погашения долга: сумма, сроки, проценты. Если должник выполняет условия мирового соглашения, то оставшаяся часть долга списывается.

В моем случае, юрист МигКредит смог договориться с кредиторами о мировом соглашении на выгодных для меня условиях. Я должен был выплатить кредиторам определенную сумму в течение трех лет, а оставшаяся часть долга списывалась. Сумма ежемесячных платежей была вполне посильной для меня, и я был уверен, что смогу выполнить условия соглашения.

Суд утвердил мировое соглашение, и процедура банкротства была завершена. Я был свободен от долгов и мог начать новую жизнь.

Шаг 5: Списание долгов и начало новой жизни

После утверждения мирового соглашения и завершения процедуры банкротства, я наконец-то почувствовал облегчение. Громадный груз долгов, который давил меня годами, исчез. Я больше не боялся звонков коллекторов и писем с угрозами. Я мог спокойно планировать свое будущее и не думать о том, как расплатиться с долгами.

Списание долгов дало мне возможность начать новую жизнь. Я нашел новую работу с достойной зарплатой, начал откладывать деньги и строить планы на будущее. Я смог восстановить свои отношения с близкими, которые пострадали из-за моих финансовых проблем.

Конечно, банкротство имеет и свои последствия. Моя кредитная история была испорчена, и я не смогу брать кредиты в течение нескольких лет. Но это не такая большая цена за свободу от долгов и возможность начать новую жизнь.

Я благодарен компании МигКредит и программе ДолгоСтрой за помощь в списании долгов. Юристы компании профессионально и оперативно решили мою проблему, поддерживали меня на каждом этапе процедуры банкротства и защищали мои интересы. Без их помощи я бы не смог выбраться из долговой ямы и начать новую жизнь.

Если вы оказались в подобной ситуации, не отчаивайтесь! Банкротство – это не конец жизни, а шанс начать все с чистого листа. Обратитесь к профессионалам, которые помогут вам пройти через эту процедуру и вернуться к нормальной жизни.

Этап Описание Срок
Осознание проблемы и поиск решения Анализ финансовой ситуации, поиск информации о банкротстве, выбор компании для сопровождения процедуры. Индивидуально, зависит от сложности ситуации и решительности должника.
Консультация с МигКредит и выбор программы ДолгоСтрой Встреча с юристом, анализ ситуации, подбор оптимальной стратегии, заключение договора. 1-2 дня
Сбор документов и подача заявления в суд Сбор необходимых документов, составление заявления о банкротстве, подача заявления в арбитражный суд. 1-2 недели
Реализация имущества и мировое соглашение Оценка и продажа имущества (если необходимо), переговоры с кредиторами, заключение мирового соглашения. 3-6 месяцев
Списание долгов и начало новой жизни Выполнение условий мирового соглашения, списание оставшейся части долга, восстановление финансовой стабильности. До 3 лет (в зависимости от условий мирового соглашения)
Параметр Самостоятельное банкротство Банкротство с МигКредит и ДолгоСтрой
Знание законодательства Необходимо глубокое изучение закона о банкротстве и судебной практики. Юристы МигКредит обладают необходимыми знаниями и опытом.
Сбор документов Самостоятельный сбор документов, возможны ошибки и задержки. Помощь в сборе и проверке документов, экономия времени и сил.
Составление заявления Сложный процесс, требующий юридических знаний и опыта. Юристы МигКредит составляют заявление с учетом всех требований закона.
Представление интересов в суде Необходимость самостоятельно выступать в суде, отвечать на вопросы судьи и кредиторов. Юристы МигКредит представляют интересы должника в суде, защищают его права.
Взаимодействие с кредиторами Самостоятельные переговоры с кредиторами, возможны конфликты и давление. Юристы МигКредит ведут переговоры с кредиторами, защищают должника от давления.
Контроль за процедурой Необходимость самостоятельно контролировать действия финансового управляющего. Юристы МигКредит контролируют действия управляющего, защищают интересы должника.
Стоимость Судебные расходы, оплата услуг финансового управляющего. Стоимость программы ДолгоСтрой, которая включает все расходы.
Результат Высокий риск ошибок, задержек и отказа в списании долгов. Высокая вероятность успешного списания долгов и начала новой жизни.

FAQ

Какие долги можно списать через банкротство?

Банкротство позволяет списать большинство видов долгов, включая кредиты, займы, микрозаймы, долги по ЖКХ, налоги, штрафы и пени. Однако, есть исключения, например, алименты, возмещение вреда жизни и здоровью, субсидиарная ответственность.

Какие последствия банкротства для должника?

После банкротства должник освобождается от долгов, но есть и ограничения:

  • В течение 5 лет нельзя брать кредиты и займы без указания на факт банкротства.
  • В течение 3 лет нельзя занимать руководящие должности в организациях.
  • В течение 5 лет нельзя повторно подавать на банкротство.

Можно ли сохранить имущество при банкротстве?

Закон защищает единственное жилье должника от реализации, если оно не является предметом ипотеки. Также сохраняются предметы обычной домашней обстановки и обихода, необходимые для жизни должника и его семьи.

Сколько стоит процедура банкротства?

Стоимость банкротства зависит от сложности дела, объема работы юристов и финансового управляющего. В МигКредит программа ДолгоСтрой предлагает фиксированную стоимость, которая включает все расходы.

Как долго длится процедура банкротства?

Процедура банкротства обычно занимает от 6 месяцев до 1 года. Срок зависит от сложности дела, наличия имущества, позиции кредиторов и других факторов.

Какие гарантии дает МигКредит?

МигКредит гарантирует профессиональное сопровождение процедуры банкротства, соблюдение закона, защиту интересов должника и конфиденциальность. Компания имеет большой опыт работы и множество успешных кейсов.

VK
Pinterest
Telegram
WhatsApp
OK
Прокрутить наверх
Adblock
detector