Красная мебель в интерьере кухни IKEA MALM ÖVERBY 3-Door HÄRLED Side Cabinet: тренды и идеи дизайна для IKEA BJURSTA

Мой опыт с красной мебелью в кухне IKEA MALM ÖVERBY

Я рискнул и выбрал для своей кухни красные комоды MALM и шкаф ÖVERBY. Результат превзошёл ожидания! Яркий цвет стал акцентом, оживившим интерьер. Сочетание красного с белой плиткой и столешницей из дерева создало стильный контраст. Кухня стала уютнее и приобрела индивидуальность, отражая мою смелость и любовь к нестандартным решениям.

Выбор красного цвета: смелое решение для кухни

Красный – цвет страсти, энергии и аппетита. Он привлекает внимание и создаёт яркие акценты. Но выбор красного для кухни – решение, требующее смелости. Ведь этот цвет может быть как стильным дополнением, так и источником визуального шума.

Я долго колебался, прежде чем решиться на красную мебель. Перебирал варианты, сомневался. Но, вдохновившись примерами в Pinterest и дизайнерских журналах, я понял: красный – то, что нужно моей кухне! Он добавит динамики и характера, сделает пространство более выразительным.

Конечно, важно учитывать особенности помещения. В маленькой кухне лучше использовать красный дозировано, например, в виде акцентной стены или отдельных элементов мебели. Большая кухня предоставляет больше свободы для экспериментов. Я решил остановиться на красных комодах MALM и шкафе ÖVERBY, уравновесив их белыми стенами и светлой столешницей.

Красный цвет имеет множество оттенков, каждый из которых создаёт особую атмосферу. Я выбрал глубокий, насыщенный оттенок, который придает кухне элегантность и шарм. Светлые оттенки красного, например, коралловый или томатный, добавят кухне игривости и свежести.

Сочетание красного с другими цветами и материалами

Красный цвет – яркий и доминирующий, поэтому важно грамотно сочетать его с другими цветами и материалами, чтобы создать гармоничный интерьер. Я экспериментировал с различными комбинациями, чтобы найти идеальное сочетание для моей кухни.

Классическое сочетание – красный и белый. Белый цвет уравновешивает яркость красного, создаёт ощущение чистоты и пространства. Я использовал белые стены и столешницу, что позволило красным комодам MALM и шкафу ÖVERBY стать центром внимания, не перегружая интерьер.

Красный также прекрасно сочетается с натуральными материалами, такими как дерево и камень. Теплота дерева смягчает яркость красного, создавая уютную атмосферу. Я добавил деревянные элементы в виде столешницы и открытых полок, что придало кухне естественность и шарм.

Для создания контраста и придания кухне современного вида, я использовал элементы из нержавеющей стали. Металлические ручки на красных фасадах, вытяжка и смеситель стали стильным дополнением, подчеркнув современный характер интерьера.

Если хочется добавить кухне изысканности, можно сочетать красный с серым или черным. Серый цвет создаст спокойный и элегантный фон для красной мебели. Черный добавит драматизма и контраста, но использовать его нужно осторожно, чтобы не сделать кухню слишком темной.

Использование красного в разных стилях интерьера

Красный цвет универсален и может быть использован в различных стилях интерьера, придавая каждому из них особую выразительность.

Моя кухня оформлена в скандинавском стиле, который характеризуется простотой, функциональностью и использованием натуральных материалов. Красные комоды MALM и шкаф ÖVERBY стали ярким акцентом, оживившим сдержанный скандинавский интерьер. Сочетание красного с белым и деревом создало гармоничное пространство, наполненное светом и теплом.

Красный цвет также идеально подходит для создания классического интерьера. Глубокие оттенки красного, такие как бордовый или винный, придают кухне элегантность и роскошь. Красные фасады с филенками, золотистая фурнитура и мраморная столешница создадут атмосферу изысканности и стиля.

Для любителей современных интерьеров красный цвет станет источником энергии и динамики. Яркие оттенки красного в сочетании с глянцевыми поверхностями, металлом и стеклом создадут эффектный и стильный интерьер. Красные барные стулья, акцентная стена или яркая посуда станут модным дополнением современной кухни.

Красный цвет также прекрасно вписывается в стиль кантри. Теплые оттенки красного, такие как терракотовый или кирпичный, создадут уютную и домашнюю атмосферу. Красные клетчатые шторы, деревянная мебель и керамическая посуда с цветочным узором добавят кухне деревенского шарма.

IKEA MALM: универсальная мебель для кухни

Серия MALM от IKEA – находка для тех, кто ценит функциональность и лаконичный дизайн. Я выбрал комоды MALM для своей кухни, и они идеально вписались в интерьер! Вместительные ящики позволяют хранить посуду, кухонные принадлежности и другие мелочи. Простой дизайн комодов легко сочетается с любым стилем.

Преимущества серии MALM

Серия MALM от IKEA завоевала популярность благодаря своей универсальности, функциональности и доступной цене. Используя комоды MALM на своей кухне, я убедился в их многочисленных преимуществах.

Лаконичный дизайн. Комоды MALM имеют простой и элегантный дизайн, который легко вписывается в любой интерьер. Четкие линии, отсутствие лишних деталей и разнообразие цветов позволяют подобрать комод, который идеально подойдет к стилю вашей кухни.

Функциональность. Комоды MALM оснащены вместительными ящиками, которые плавно выдвигаются и закрываются благодаря доводчикам. В них можно хранить посуду, кухонные принадлежности, продукты и другие мелочи. Верхняя поверхность комода может служить дополнительной рабочей зоной или местом для размещения декоративных элементов.

Разнообразие размеров и цветов. Серия MALM представлена комодами разных размеров и цветов, что позволяет выбрать оптимальный вариант для вашей кухни. Высокие комоды подойдут для хранения большого количества вещей, а низкие комоды можно использовать как тумбы под телевизор или микроволновку.

Доступная цена. Мебель серии MALM отличается доступной ценой, что делает ее привлекательным вариантом для тех, кто хочет обустроить кухню стильно и функционально, не переплачивая.

Простота сборки. Комоды MALM легко собираются самостоятельно, благодаря подробной инструкции и простой конструкции.

Варианты использования комодов и тумб MALM в кухне

Комоды и тумбы серии MALM от IKEA – универсальная мебель, которая может быть использована в кухне различными способами, обеспечивая дополнительное место для хранения и функциональность.

Хранение посуды и кухонных принадлежностей. Вместительные ящики комодов MALM идеально подходят для хранения посуды, столовых приборов, кухонных полотенц, скатертей и других принадлежностей. Ящики легко выдвигаются и закрываются, обеспечивая удобный доступ к содержимому.

Хранение продуктов. Комоды MALM можно использовать для хранения продуктов, которые не требуют хранения в холодильнике. В ящиках можно разместить крупы, макароны, специи, чай, кофе и другие продукты, обеспечивая им удобное и организованное хранение.

Тумба под кухонную технику. Низкие комоды MALM можно использовать как тумбы под микроволновку, кофемашину или другую кухонную технику. Верхняя поверхность комода станет дополнительной рабочей зоной, а в ящиках можно хранить необходимые аксессуары.

Остров или барная стойка. Два или три комода MALM, поставленные рядом, могут служить основой для кухонного острова или барной стойки. На верхней поверхности можно разместить столешницу, создавая дополнительное рабочее пространство или место для завтраков. ГОСТ мебель

Хранение в обеденной зоне. Комоды MALM прекрасно подходят для хранения столового белья, салфеток, свечей и других предметов, которые используются в обеденной зоне.

Хак IKEA MALM: персонализация мебели

Мебель серии MALM от IKEA – отличная база для творчества и персонализации. Благодаря простому дизайну и лаконичным формам, комоды и тумбы MALM легко поддаются преобразованию, позволяя создать уникальную мебель, которая отражает ваш стиль и индивидуальность.

Покраска. Самый простой способ преобразить мебель MALM – покрасить ее в другой цвет. Я выбрал для своих комодов яркий красный цвет, который стал акцентом в интерьере кухни. Вы можете выбрать любой цвет, который подходит к вашему стилю и цветовой гамме кухни.

Замена фурнитуры. Замена стандартных ручек на более оригинальные – простой способ придать мебели MALM индивидуальность. Вы можете выбрать ручки из металла, дерева, кожи или керамики, в зависимости от стиля вашей кухни.

Декупаж. Техника декупажа позволяет украсить мебель MALM рисунками, узорами или фотографиями. Вы можете использовать специальные салфетки для декупажа, рисовую бумагу или распечатки на обычной бумаге.

Добавление декоративных элементов. Мебель MALM можно украсить молдингами, накладками, резьбой или другими декоративными элементами, создавая уникальный дизайн.

Создание новых функций. Комоды MALM можно модифицировать, добавляя им новые функции. Например, можно сделать выдвижную столешницу, которая превратит комод в рабочий стол, или добавить полки и крючки, чтобы создать систему хранения для кухонных принадлежностей.

IKEA ÖVERBY 3-Door HÄRLED Side Cabinet: функциональность и стиль

Шкаф ÖVERBY стал идеальным дополнением к моей кухне. Он сочетает в себе вместительность и стильный дизайн. Три секции с полками позволяют удобно разместить посуду, кухонные принадлежности и продукты. А яркий красный цвет добавляет кухне динамики.

Особенности шкафа ÖVERBY

Шкаф ÖVERBY от IKEA – функциональное и стильное решение для хранения на кухне. Он обладает рядом особенностей, которые делают его привлекательным выбором для тех, кто ценит порядок и организованность.

Вместительность. Шкаф ÖVERBY имеет три секции с полками, что обеспечивает ample space for storing various kitchen items. На полках можно разместить посуду, кухонные принадлежности, продукты, текстиль и другие предметы.

Регулируемые полки. Полки в шкафу ÖVERBY можно регулировать по высоте, что позволяет адаптировать пространство под хранение предметов разных размеров. Вы можете создать оптимальную конфигурацию полок, чтобы максимально эффективно использовать пространство шкафа.

Стильный дизайн. Шкаф ÖVERBY имеет современный и лаконичный дизайн, который легко вписывается в различные стили интерьера. Четкие линии, отсутствие лишних деталей и разнообразие цветов позволяют выбрать шкаф, который идеально подойдет к вашей кухне.

Прочные материалы. Шкаф ÖVERBY изготовлен из прочных и долговечных материалов, что гарантирует его надежность и долгий срок службы.

Простота сборки. Шкаф ÖVERBY легко собирается самостоятельно, благодаря подробной инструкции и простой конструкции.

Использование шкафа ÖVERBY для хранения кухонной утвари

Шкаф ÖVERBY от IKEA – отличное решение для организации хранения кухонной утвари. Его вместительность и функциональность позволяют разместить все необходимые предметы, обеспечивая порядок и удобство на кухне.

Посуда. На полках шкафа ÖVERBY можно разместить тарелки, чашки, стаканы, бокалы и другую посуду. Регулируемые полки позволяют адаптировать пространство под хранение предметов разных размеров. Для удобства можно использовать специальные органайзеры для тарелок и чашек.

Кухонные принадлежности. В шкафу ÖVERBY можно хранить кастрюли, сковородки, формы для выпечки, кухонные комбайны и другие принадлежности. Для удобства можно использовать крючки, рейлинги и подвесные корзины, чтобы разместить предметы на дверцах шкафа или на внутренних стенках.

Продукты. В шкафу ÖVERBY можно хранить продукты, которые не требуют хранения в холодильнике. На полках можно разместить крупы, макароны, специи, чай, кофе и другие продукты. Для удобства можно использовать контейнеры и корзины, чтобы организовать хранение продуктов по категориям.

Текстиль. В шкафу ÖVERBY можно хранить кухонные полотенца, скатерти, салфетки и другие текстильные изделия. Для удобства можно использовать специальные органайзеры для хранения текстиля.

Другие предметы. В шкафу ÖVERBY можно хранить любые другие предметы, которые используются на кухне, например, бытовую химию, кухонные весы, разделочные доски и т.д.

Вписывание шкафа ÖVERBY в дизайн кухни

Шкаф ÖVERBY от IKEA – универсальный элемент, который легко вписывается в различные дизайны кухни, добавляя функциональность и стиль.

Скандинавский стиль. Шкаф ÖVERBY идеально подходит для скандинавского стиля, который характеризуется простотой, функциональностью и использованием натуральных материалов. Белый или светло-серый шкаф ÖVERBY будет гармонично сочетаться с белыми стенами, деревянной столешницей и светлым полом, создавая атмосферу света и пространства.

Современный стиль. Шкаф ÖVERBY в ярком цвете, например, красном или желтом, станет стильным акцентом в современной кухне. Глянцевые фасады, металлические ручки и сочетание с другими современными материалами, такими как стекло и нержавеющая сталь, подчеркнут современный характер интерьера.

Классический стиль. Шкаф ÖVERBY в темном цвете, например, коричневом или черном, будет элегантно смотреться в классической кухне. Фасады с филенками, золотистая фурнитура и сочетание с мраморной столешницей создадут атмосферу изысканности и стиля.

Стиль кантри. Шкаф ÖVERBY в теплом цвете, например, бежевом или зеленом, прекрасно впишется в кухню в стиле кантри. Деревянные фасады, ручки из кованого железа и сочетание с керамической плиткой и текстилем с цветочным узором создадут уютную и домашнюю атмосферу.

Индустриальный стиль. Шкаф ÖVERBY в сером или черном цвете с металлическими элементами будет гармонично смотреться в кухне в индустриальном стиле. Сочетание с кирпичной кладкой, бетонными поверхностями и открытыми коммуникациями создаст стильный и брутальный интерьер.

Серия мебели Преимущества Варианты использования на кухне Хак IKEA
MALM
  • Лаконичный дизайн
  • Функциональность
  • Разнообразие размеров и цветов
  • Доступная цена
  • Простота сборки
  • Хранение посуды и кухонных принадлежностей
  • Хранение продуктов
  • Тумба под кухонную технику
  • Остров или барная стойка
  • Хранение в обеденной зоне
  • Покраска
  • Замена фурнитуры
  • Декупаж
  • Добавление декоративных элементов
  • Создание новых функций
ÖVERBY
  • Вместительность
  • Регулируемые полки
  • Стильный дизайн
  • Прочные материалы
  • Простота сборки
  • Хранение посуды
  • Хранение кухонных принадлежностей
  • Хранение продуктов
  • Хранение текстиля
  • Хранение других предметов
  • Выбор цвета в соответствии с дизайном кухни
  • Использование органайзеров для хранения
  • Добавление крючков, рейлингов и подвесных корзин
Характеристика MALM ÖVERBY
Тип мебели Комоды и тумбы Шкаф
Конструкция Ящики Полки
Вместительность Средняя Высокая
Функциональность Хранение различных предметов, возможность использования в качестве тумбы под технику, основы для острова или барной стойки Хранение различных предметов, регулируемые полки
Дизайн Лаконичный, современный Современный, лаконичный
Варианты цветов Широкий выбор цветов Широкий выбор цветов
Материалы ДСП, ДВП, пластик ДСП, ДВП
Простота сборки Легко собирается самостоятельно Легко собирается самостоятельно
Цена Доступная Доступная
Возможности персонализации Широкие возможности для покраски, замены фурнитуры, декупажа, добавления декоративных элементов и создания новых функций Возможности для выбора цвета в соответствии с дизайном кухни, использования органайзеров для хранения, добавления крючков, рейлингов и подвесных корзин

FAQ

С какими цветами лучше всего сочетается красная мебель на кухне?

Красный цвет отлично сочетается с белым, создавая контраст и ощущение чистоты. Также красный гармонирует с натуральными материалами, такими как дерево и камень, добавляя кухне уюта. Для современных интерьеров можно сочетать красный с серым, черным или металлом.

Как вписать красную мебель в скандинавский стиль кухни?

Красные комоды или шкаф станут ярким акцентом в сдержанном скандинавском интерьере. Сочетайте красную мебель с белыми стенами, деревянной столешницей и светлым полом, чтобы сохранить атмосферу света и простора, характерную для скандинавского стиля.

Какие преимущества у комодов и тумб серии MALM?

MALM – это лаконичный дизайн, функциональность, разнообразие размеров и цветов, доступная цена и простота сборки. Комоды MALM идеально подходят для хранения посуды, продуктов, кухонных принадлежностей и других мелочей.

Как можно использовать шкаф ÖVERBY на кухне?

Шкаф ÖVERBY – отличное решение для хранения посуды, кухонных принадлежностей, продуктов, текстиля и других предметов. Регулируемые полки позволяют адаптировать пространство под хранение предметов разных размеров.

Можно ли персонализировать мебель серий MALM и ÖVERBY?

Да, мебель MALM и ÖVERBY легко поддается персонализации. Комоды MALM можно покрасить, заменить фурнитуру, декорировать или добавить новые функции. Шкаф ÖVERBY можно выбрать в цвете, который соответствует дизайну кухни, а также использовать органайзеры и другие аксессуары для удобного хранения.

VK
Pinterest
Telegram
WhatsApp
OK
Прокрутить наверх
Adblock
detector