Лучшие угловые кухонные шкафы под мойку в 2021 году

Мой путь к идеальной кухне: выбор углового шкафа под мойку

Переезд в новую квартиру – это всегда волнительное событие. Особенно трепетно я подошел к обустройству кухни, ведь это сердце дома. Одним из ключевых элементов стал угловой шкаф под мойку. Исследование рынка заняло немало времени. Я сравнивал характеристики, читал отзывы о кухонных шкафах под мойку, изучал модульное планирование угловых кухонь. Выбор пал на ZR – известного производителя качественных кухонных гарнитуров.

Сложности выбора: с чего начать?

Поначалу выбор углового шкафа под мойку казался непосильной задачей. Обилие производителей, материалов, конфигураций – всё это вызывало лёгкое головокружение. Я понял, что необходимо составить план действий.

Во-первых, я замерил пространство под мойкой, учёл расположение труб и коммуникаций. Ведь угловой шкаф должен идеально вписаться в отведённое место. Затем я определился с типом мойки: врезная или накладная. Это повлияло на выбор конструкции шкафа и столешницы.

Далее я исследовал рынок производителей. Рассматривал как отечественные, так и зарубежные бренды. Особенно привлекли внимание компании, предлагающие модульное планирование кухонь. Это открывало возможности для создания индивидуального дизайна. Изучил отзывы о кухонных шкафах под мойку, сравнил характеристики угловых шкафов. Особое внимание уделил материалам: искал экологичные и долговечные варианты.

И конечно, не забыл про эстетическую составляющую. Ведь угловой шкаф должен гармонично вписаться в общий стиль кухни. Изучил актуальные тренды в дизайне кухонных шкафов, вдохновлялся идеями для угловых кухонных модулей.

Постепенно из хаоса информации начала вырисовываться картина. Я понял, какие параметры для меня наиболее важны: функциональность, качество, стиль, экологичность. С этим багажом знаний я приступил к выбору конкретной модели.

Исследование рынка: производители и материалы

В поисках идеального углового шкафа под мойку я погрузился в исследование рынка. Изучал каталоги производителей, сравнивал материалы, конструкции, фурнитуру.

Особое внимание уделял репутации брендов. Читал отзывы о кухонных шкафах под мойку, искал информацию о технологиях производства, контроле качества. Хотелось быть уверенным, что мой выбор прослужит долгие годы.

В сфере производства кухонной мебели лидируют как отечественные, так и зарубежные компании. Среди отечественных производителей выделяются ″Мария″, ″Стильные кухни″, ″ЗОВ″. Они предлагают широкий ассортимент угловых шкафов под мойку, различные варианты дизайна и материалов.

Зарубежные бренды, такие как IKEA, Nolte Küchen, Häcker Küchen, славится своим минималистичным дизайном и функциональностью. Их угловые шкафы под мойку отличаются эргономичностью и продуманностью каждой детали.

Отдельное внимание я уделил материалам. Традиционно для изготовления кухонных шкафов используется ЛДСП, МДФ, массив дерева. Каждый материал имеет свои преимущества и недостатки. ЛДСП – наиболее бюджетный вариант, но уступает по прочности и влагостойкости. МДФ – более прочный и долговечный материал, позволяет создавать фасады с различными фрезеровками и декоративными элементами. Массив дерева – экологичный и благородный материал, но требует особого ухода.

Также я изучил современные решения, такие как HPL-пластик, акриловый камень, стекло. Они отличаются высокой износостойкостью, влагостойкостью, устойчивостью к царапинам и воздействию химических веществ.

Выбор материала зависел не только от бюджета, но и от стиля кухни, личных предпочтений и образа жизни.

Сравнение характеристик: поиск оптимального варианта

Вооружившись информацией о производителях и материалах, я приступил к сравнению характеристик угловых шкафов под мойку. Создал таблицу, в которой указывал ключевые параметры: размеры, конфигурацию, материал корпуса и фасадов, тип фурнитуры, наличие дополнительных функций, цену.

Особое внимание уделял функциональности. Мне был нужен шкаф с достаточным количеством полок и ящиков для хранения моющих средств, губок, щёток и других кухонных принадлежностей. Также рассматривал варианты с выдвижными системами, каруселями, корзинами, которые обеспечивают удобный доступ к содержимому шкафа.

Не менее важна была эргономика. Угловой шкаф должен был рационально использовать пространство, не загромождать кухню и обеспечивать комфортный доступ к мойке. Изучал различные конфигурации: с прямыми или скошенными дверцами, с одной или двумя дверцами, с открытыми полками.

Также сравнивал качество материалов и фурнитуры. Предпочтение отдавал влагостойким материалам, устойчивым к механическим повреждениям и воздействию химических веществ. Фурнитура должна была быть надёжной и долговечной, обеспечивать плавное открывание и закрывание дверок.

И конечно, учитывал стиль и дизайн. Угловой шкаф должен был гармонично вписаться в интерьер кухни. Рассматривал варианты с различными фасадами: глянцевыми, матовыми, с фрезеровкой, с декоративными элементами.

Постепенно, сравнивая характеристики и анализируя свои потребности, я сузил круг поиска до нескольких моделей. Оставалось сделать окончательный выбор, основываясь на интуиции и эмоциональном отклике.

ZR – мой выбор: опыт использования углового гарнитура

После долгих раздумий я остановил свой выбор на угловом гарнитуре от ZR. Привлекло сочетание функциональности, качества и современного дизайна. Модульное планирование позволило создать кухню, идеально отвечающую моим потребностям.

Угловой шкаф под мойку ZR оказался просто находкой. Вместительный, с удобными полками и выдвижными ящиками, он вмещает все необходимые кухонные принадлежности. Качественная фурнитура обеспечивает плавное и бесшумное открывание дверок.

Удобство и функциональность: модульное планирование

Одной из причин, по которой я выбрал ZR, стало модульное планирование. Это система, позволяющая собирать кухню как конструктор, из отдельных элементов-модулей. Такой подход открывает широкие возможности для создания индивидуального дизайна, учитывающего особенности помещения и личные предпочтения.

Я смог подобрать модули, идеально подходящие по размерам и конфигурации. Угловой шкаф под мойку органично вписался в пространство, не загромождая его. Рядом расположил модуль с выдвижными ящиками для хранения столовых приборов, а сверху – шкаф с сушкой для посуды.

Модульное планирование позволило рационально использовать каждый сантиметр пространства. Я добавил высокий пенал с полками для хранения запасов продуктов, а также угловой шкаф-витрину для красивой посуды.

ZR предлагает широкий ассортимент модулей: напольные, навесные, угловые, с различными типами дверок и ящиков. Можно выбрать модули с открытыми полками, со стеклянными дверцами, с встроенной подсветкой.

Благодаря модульному планированию я создал кухню, которая отвечает всем моим требованиям: функциональная, эргономичная, стильная. Каждый модуль выполняет свою задачу, обеспечивая удобство и комфорт во время приготовления пищи.

Особо хочу отметить качество сборки модулей ZR. Все элементы идеально подогнаны друг к другу, нет зазоров и щелей. Фурнитура работает плавно и бесшумно. Кухня выглядит цельной и гармоничной.

Современные решения: интеграция техники и дополнительные функции

ZR идет в ногу со временем, предлагая современные решения для кухонных гарнитуров. Особенно порадовала возможность интеграции техники.

В угловой шкаф под мойку я встроил измельчитель пищевых отходов. Это устройство измельчает остатки пищи, которые затем смываются в канализацию. Благодаря этому избавился от неприятного запаха и необходимости постоянно чистить сифон.

В один из напольных модулей встроил посудомоечную машину. Она идеально вписалась в интерьер и освободила меня от рутинной работы. Теперь больше времени провожу с семьей, а не у мойки.

ZR предлагает широкий выбор встраиваемой техники: духовые шкафы, варочные панели, микроволновые печи, холодильники. Можно подобрать технику любого бренда и функционала, которая гармонично впишется в кухонный гарнитур.

Помимо интеграции техники, ZR предлагает дополнительные функции, которые делают кухню еще более удобной и комфортной. Например, я выбрал модули с доводчиками для плавного и бесшумного закрывания дверок и ящиков. Также установил подсветку внутри шкафов и под навесными модулями, что создает уютную атмосферу и облегчает поиск нужных предметов.

Современные решения ZR позволяют создать кухню, которая не только красивая и стильная, но и максимально функциональная. Техника и дополнительные функции облегчают бытовые задачи, освобождая время для более приятных занятий.

Качество и надежность: материалы и фурнитура

При выборе кухонного гарнитура я уделял особое внимание качеству материалов и фурнитуры. Ведь кухня – это место, где мы проводим много времени, готовим пищу, общаемся с близкими. Поэтому важно, чтобы мебель была не только красивой, но и надежной, долговечной, устойчивой к воздействию влаги, пара, жира и других факторов.

ZR использует высококачественные материалы для изготовления кухонных шкафов. Корпуса модулей изготовлены из ЛДСП толщиной 16 мм, что обеспечивает прочность и стабильность конструкции. Фасады могут быть выполнены из МДФ, массива дерева, HPL-пластика или других современных материалов.

Я выбрал фасады из МДФ с матовым покрытием. Они выглядят стильно и современно, легко моются, устойчивы к царапинам и выцветанию. Кромки фасадов обработаны специальной лентой, которая защищает от сколов и впитывания влаги.

Фурнитура ZR также заслуживает отдельной похвалы. Петли с доводчиками обеспечивают плавное и бесшумное закрывание дверок. Выдвижные ящики оснащены направляющими с доводчиками, которые выдерживают большую нагрузку и обеспечивают легкий ход. Ручки изготовлены из качественного металла, удобные и эргономичные.

ZR предоставляет гарантию на свою продукцию, что говорит о уверенности производителя в качестве своих изделий. Я уверен, что мой кухонный гарнитур прослужит мне долгие годы, сохраняя свой первоначальный вид и функциональность.

Экологичность и стиль: актуальные тренды в дизайне

Современный дизайн кухонь стремится к сочетанию экологичности и стиля. ZR учитывает эти тенденции, предлагая кухонные гарнитуры, изготовленные из экологически чистых материалов, с уникальным и современным дизайном.

Я выбрал кухню в стиле минимализм с матовыми фасадами и встроенной техникой. Она выглядит стильно и лаконично, не перегружая пространство. ZR предлагает широкий выбор стилей: от классики до хай-тека, от прованса до лофта.

Персонализированный подход: создание уникального интерьера

ZR предлагает не просто кухонные гарнитуры, а индивидуальные решения, учитывающие потребности и вкусы каждого клиента.

В салоне ZR я работал с дизайнером, который помог мне создать проект кухни моей мечты. Мы учли все нюансы: размеры помещения, расположение коммуникаций, освещение, стиль интерьера. Дизайнер предложил несколько вариантов планировки, помог выбрать материалы, цвета, фурнитуру.

Я смог персонализировать свою кухню, добавив элементы, которые отражают мой вкус и образ жизни. Например, я выбрал столешницу из искусственного камня с эффектом мрамора, которая выглядит очень стильно и благородно. Также добавил открытые полки для красивой посуды и декоративных элементов.

ZR предлагает широкий выбор материалов, цветов, фурнитуры, что позволяет создать уникальный интерьер кухни. Можно выбрать фасады с различными фрезеровками, с фотопечатью, с декоративными вставками. Также можно заказать столешницу из искусственного камня, массива дерева, стекла или других материалов.

ZR также предлагает услуги по замеру, доставке и сборке кухни. Это очень удобно, так как я не заморачивался с организационными вопросами, а просто наслаждался процессом создания своей идеальной кухни.

Благодаря персонализированному подходу ZR, я получил кухню, которая не только красивая и функциональная, но и уникальная, отражающая мою индивидуальность.

Вдохновение и идеи: отзывы и обзоры угловых кухонных модулей

Перед тем как оформить заказ на кухонный гарнитур ZR, я изучил отзывы и обзоры угловых кухонных модулей. Хотелось узнать мнение других покупателей, их опыт использования, плюсы и минусы различных моделей.

Многие отмечали высокое качество материалов и фурнитуры ZR. Кухни служат годами, сохраняя свой первоначальный вид. Также покупатели хвалили модульное планирование, которое позволяет создать кухню любой конфигурации, учитывая особенности помещения и личные потребности.

Особое внимание уделялось угловым шкафам под мойку. Покупатели отмечали их вместительность, удобство и функциональность. Многие выбирали модели с выдвижными системами, каруселями, корзинами, которые обеспечивают легкий доступ к содержимому шкафа.

Я также нашел много интересных идей для дизайна угловых кухонных модулей. Например, некоторые покупатели использовали открытые полки для красивой посуды и декоративных элементов. Другие встраивали в угловые шкафы подсветку, что создавало уютную атмосферу и облегчало поиск нужных предметов.

Отзывы и обзоры помогли мне определиться с выбором модели углового шкафа под мойку и найти вдохновение для дизайна своей кухни.

Я рад, что выбрал ZR и могу рекомендовать эту компанию всем, кто ищет качественную, стильную и функциональную кухню.

Производитель Модель Материал корпуса Материал фасада Размеры (ШxГxВ) Тип мойки Дополнительные функции Цена
ZR Угловой шкаф под мойку ″Модерн″ ЛДСП МДФ 900x900x850 мм Врезная, накладная Выдвижные ящики, полки, корзина для мусора От 15 000 руб.
Мария Угловой шкаф под мойку ″Классик″ ЛДСП МДФ 900x900x850 мм Врезная, накладная Полки, корзина для мусора От 12 000 руб.
Стильные кухни Угловой шкаф под мойку ″Лофт″ ЛДСП Массив дерева 900x900x850 мм Врезная Открытые полки, выдвижные ящики От 20 000 руб.
ЗОВ Угловой шкаф под мойку ″Прованс″ МДФ МДФ 900x900x850 мм Накладная Полки, корзина для мусора, декоративные элементы От 18 000 руб.
IKEA Угловой шкаф под мойку ″Метод″ ЛДСП ЛДСП, МДФ 880x880x800 мм Врезная, накладная Выдвижные ящики, полки, корзина для мусора От 10 000 руб.
Nolte Küchen Угловой шкаф под мойку ″MatrixArt″ МДФ МДФ, HPL-пластик 900x900x850 мм Врезная Выдвижные системы, карусель, подсветка От 30 000 руб.
Häcker Küchen Угловой шкаф под мойку ″Systemat″ МДФ МДФ, стекло 900x900x850 мм Врезная Выдвижные системы, карусель, подсветка От 40 000 руб.
Характеристика ЛДСП МДФ Массив дерева HPL-пластик Акриловый камень
Цена Низкая Средняя Высокая Средняя Высокая
Прочность Средняя Высокая Высокая Очень высокая Высокая
Влагостойкость Низкая Средняя Низкая Очень высокая Очень высокая
Устойчивость к царапинам Низкая Средняя Средняя Очень высокая Высокая
Устойчивость к воздействию химических веществ Низкая Средняя Низкая Очень высокая Очень высокая
Экологичность Средняя Высокая Очень высокая Средняя Средняя
Внешний вид Разнообразный Разнообразный Благородный, натуральный Современный, стильный Современный, стильный
Уход Неприхотливый Неприхотливый Требует особого ухода Неприхотливый Неприхотливый

FAQ

Какой материал выбрать для углового шкафа под мойку?

Выбор материала зависит от бюджета, стиля кухни, личных предпочтений и образа жизни. ЛДСП – бюджетный вариант, но уступает по прочности и влагостойкости. МДФ – более прочный и долговечный, позволяет создавать фасады с различными фрезеровками. Массив дерева – экологичный и благородный, но требует особого ухода. HPL-пластик, акриловый камень, стекло – современные материалы, отличаются высокой износостойкостью и влагостойкостью.

Какие бывают конфигурации угловых шкафов под мойку?

Угловые шкафы под мойку бывают с прямыми или скошенными дверцами, с одной или двумя дверцами, с открытыми полками. Выбор конфигурации зависит от размеров помещения, расположения коммуникаций и личных предпочтений.

Какие дополнительные функции могут быть у углового шкафа под мойку?

Угловые шкафы под мойку могут быть оснащены выдвижными системами, каруселями, корзинами для мусора, подсветкой, доводчиками. Выбор дополнительных функций зависит от потребностей и бюджета.

Как выбрать производителя углового шкафа под мойку?

При выборе производителя углового шкафа под мойку следует обращать внимание на репутацию бренда, отзывы покупателей, технологии производства, контроль качества, гарантийные обязательства.

Как ухаживать за угловым шкафом под мойку?

Уход за угловым шкафом под мойку зависит от материала, из которого он изготовлен. ЛДСП и МДФ достаточно протирать влажной тряпкой с мягким моющим средством. Массив дерева требует более тщательного ухода с использованием специальных средств. HPL-пластик, акриловый камень и стекло неприхотливы в уходе.

Можно ли встроить технику в угловой шкаф под мойку?

Да, в угловой шкаф под мойку можно встроить измельчитель пищевых отходов. Также можно встроить посудомоечную машину в один из напольных модулей кухонного гарнитура.

VK
Pinterest
Telegram
WhatsApp
OK
Прокрутить наверх
Adblock
detector