Местное производство печатной продукции Xerox DocuPrint P255 dw Phaser 3320DN: преимущества и недостатки Phaser 3320

Мой опыт: переход на локальное производство печатной продукции

Я, владелец небольшой фирмы, решил отказаться от услуг типографий и печатать всё необходимое в офисе. Долго выбирал подходящий принтер, изучал характеристики Xerox DocuPrint P255 dw и Phaser 3320DN. В итоге выбрал Phaser 3320DN из-за его надёжности, экономичности и возможности сетевой печати. Теперь вся наша документация печатается быстро и качественно, прямо в офисе!

Выбор принтера: Xerox DocuPrint P255 dw или Phaser 3320DN?

Передо мной стояла задача – выбрать надёжный и экономичный принтер для небольшого офиса. Проанализировав рынок, я остановился на двух моделях от Xerox: DocuPrint P255 dw и Phaser 3320DN. Оба принтера монохромные, что идеально подходило для печати документов, и предлагали схожие функции. Однако, изучив отзывы и сравнив характеристики, я понял, что Phaser 3320DN больше подходит для моих нужд.

DocuPrint P255 dw привлекал компактностью и наличием Wi-Fi, что удобно для небольшого пространства. Но Phaser 3320DN обладал рядом преимуществ:

  • Больший ресурс картриджа: это означало меньшую стоимость печати и реже необходимость замены картриджа.
  • Высокая скорость печати: Phaser 3320DN печатает до 35 страниц в минуту, что существенно экономит время при больших объёмах печати.
  • Автоматическая двусторонняя печать: это не только экономит бумагу, но и делает документы более профессиональными.
  • Возможность подключения к сети: Phaser 3320DN можно подключить к локальной сети, что позволяет печатать с любого компьютера в офисе.

Конечно, были и некоторые недостатки. Phaser 3320DN больше по размеру, чем DocuPrint P255 dw, и не имеет Wi-Fi в базовой комплектации. Но для меня эти минусы не были критичными, учитывая явные преимущества в скорости, экономичности и функциональности.

Первые впечатления от Phaser 3320DN: настройка и первые шаги

Принтер прибыл в компактной упаковке, всё было надёжно упаковано. В комплекте – сам принтер, картридж, кабель питания, диск с драйверами и инструкция. Первое, что бросилось в глаза – это солидный вес принтера. Сразу чувствовалось, что это серьёзная техника, а не какая-то игрушка. Дизайн строгий и лаконичный, как раз то, что нужно для офиса.

Настройка Phaser 3320DN оказалась проще, чем я ожидал. Следуя инструкции, я подключил принтер к сети, установил картридж и загрузил бумагу. Затем с диска установил драйверы на все компьютеры в офисе. Весь процесс занял не больше 15 минут.

Первая тестовая страница вышла идеально! Чёткий текст, насыщенный чёрный цвет – качество печати впечатляло. Я попробовал распечатать несколько документов разного объёма, и каждый раз принтер справлялся на отлично. Скорость печати действительно высокая, особенно это заметно при больших документах.

Понравилась функция автоматической двусторонней печати. Раньше, чтобы распечатать документ с двух сторон, приходилось вручную переворачивать листы. Теперь же всё происходит автоматически, что очень удобно и экономит время.

В целом, первые впечатления от Phaser 3320DN очень положительные. Это надёжный, быстрый и экономичный принтер, который идеально подходит для нужд нашего небольшого офиса.

Преимущества Phaser 3320DN для малого офиса

Phaser 3320DN стал незаменимым помощником в нашем офисе. Экономичная печать, высокая скорость и надёжность – вот главные преимущества. Удобство сетевого подключения позволяет всем сотрудникам печатать документы без лишних проводов и сложностей. Phaser 3320DN – отличный выбор для тех, кто ценит эффективность и качество!

Экономичная монохромная печать

Одним из главных факторов при выборе принтера для меня была экономичность. В офисе мы печатаем много документов, поэтому важно, чтобы стоимость печати была низкой. Phaser 3320DN полностью оправдал мои ожидания в этом плане.

Во-первых, принтер использует картриджи с большим ресурсом. Стандартный картридж рассчитан на 5000 страниц, а картридж повышенной ёмкости – на целых 10000 страниц. Это означает, что менять картридж приходится гораздо реже, что экономит время и деньги.

Во-вторых, Phaser 3320DN поддерживает функцию автоматической двусторонней печати. Это позволяет экономить бумагу, что особенно актуально при печати больших документов. Кроме того, двусторонняя печать делает документы более профессиональными и удобными для чтения.

В-третьих, принтер имеет режим экономии тонера. Этот режим позволяет снизить расход тонера при печати черновиков или внутренних документов, где высокое качество печати не требуется.

Ещё один важный момент – это доступная стоимость самого принтера. Phaser 3320DN относится к среднему ценовому сегменту, но при этом предлагает функции и возможности, которые обычно встречаются в более дорогих моделях.

В целом, Phaser 3320DN – это очень экономичный принтер, который позволяет существенно сократить расходы на печать в офисе.

Надежность и простота обслуживания

Когда речь идёт об офисной технике, надёжность играет ключевую роль. Принтер должен работать стабильно и без сбоев, чтобы не нарушать рабочий процесс. С Phaser 3320DN я уверен в том, что печать документов будет всегда выполнена вовремя и качественно.

Xerox известна своей надёжной техникой, и Phaser 3320DN не исключение. Принтер имеет прочную конструкцию и качественные компоненты, что обеспечивает его долгий срок службы. За всё время использования у меня не возникло ни одной серьёзной проблемы с принтером.

Обслуживание Phaser 3320DN также не вызывает никаких сложностей. Замена картриджа занимает всего несколько секунд: достаточно открыть крышку, вытащить старый картридж и вставить новый. Принтер сам распознает новый картридж и готов к работе.

Phaser 3320DN имеет удобную панель управления с понятным интерфейсом. На панели отображается информация о состоянии принтера, уровне тонера и бумаги. Также можно легко настроить параметры печати, такие как количество копий, формат бумаги и режим двусторонней печати.

Принтер оснащен системой самодиагностики, которая помогает выявить и устранить возможные проблемы. Если возникнет какая-либо ошибка, на панели управления появится соответствующее сообщение. В инструкции подробно описаны все возможные ошибки и способы их устранения.

Ещё один плюс – это доступность расходных материалов. Картриджи для Phaser 3320DN можно легко найти в продаже по доступной цене. Также можно приобрести картриджи повышенной ёмкости, что ещё больше снижает стоимость печати.

В целом, Phaser 3320DN – это надёжный и простой в обслуживании принтер, который идеально подходит для офиса.

Удобство сетевой печати и Wi-Fi

В современном офисе возможность сетевой печати – это уже не роскошь, а необходимость. Phaser 3320DN полностью отвечает этой потребности, предлагая удобные варианты подключения и управления печатью.

В базовой комплектации Phaser 3320DN оснащен Ethernet-портом, что позволяет подключить принтер к локальной сети. Это означает, что любой сотрудник офиса может печатать документы на этом принтере, не вставая со своего рабочего места. Больше не нужно переносить файлы на флешке или отправлять их по электронной почте – достаточно просто выбрать нужный принтер и нажать кнопку ″Печать″.

Для ещё большего удобства я дополнительно приобрел Wi-Fi адаптер для Phaser 3320DN. Теперь сотрудники могут печатать документы даже со своих смартфонов и планшетов. Это особенно удобно, когда нужно быстро распечатать фотографию, электронное письмо или веб-страницу.

Управление печатью также очень удобно. Xerox предлагает бесплатное программное обеспечение CentreWare Internet Services, которое позволяет администрировать принтер через веб-интерфейс. С помощью CentreWare Internet Services можно отслеживать состояние принтера, уровень тонера и бумаги, а также настраивать параметры печати.

Также есть возможность установить на компьютеры сотрудников программу Xerox Print Driver. Эта программа позволяет легко выбрать нужный принтер, настроить параметры печати и отправить документ на печать. Xerox Print Driver имеет простой и понятный интерфейс, поэтому с ним легко разберётся даже новичок.

В целом, Phaser 3320DN предлагает широкие возможности для сетевой печати и управления печатью. Это делает его идеальным выбором для офиса, где требуется удобство, эффективность и гибкость.

Недостатки Phaser 3320DN, с которыми я столкнулся

Phaser 3320DN – отличный принтер, но есть и несколько нюансов. Во-первых, он монохромный, что ограничивает возможности печати цветных изображений. Во-вторых, картриджи, хоть и экономичные, но всё же стоят недёшево. В целом, недостатки незначительны, и Phaser 3320DN остаётся отличным выбором для офиса.

Ограничения монохромной печати

Phaser 3320DN – это монохромный принтер, то есть он печатает только чёрно-белые документы. Для большинства офисных задач это не является проблемой, ведь основная масса документов – это тексты, таблицы и графики. Однако, иногда возникает необходимость распечатать цветные изображения или документы с цветными элементами.

Например, для подготовки презентаций или рекламных материалов может потребоваться цветная печать. Также цветная печать может быть полезна для выделения важной информации в документах, например, заголовков, подзаголовков или ключевых пунктов.

Конечно, можно использовать другой принтер для цветной печати, но это не всегда удобно. Во-первых, это дополнительные расходы на покупку и обслуживание ещё одного устройства. Во-вторых, это занимает дополнительное место в офисе. В-третьих, это неудобно, когда нужно быстро распечатать документ с цветными элементами.

Однако, стоит отметить, что качество монохромной печати Phaser 3320DN на очень высоком уровне. Текст получается чётким и насыщенным, графики и диаграммы выглядят профессионально. Даже фотографии, распечатанные в оттенках серого, выглядят вполне прилично.

В целом, ограничения монохромной печати Phaser 3320DN не являются критичными для большинства офисных задач. Если же вам требуется регулярная цветная печать, то стоит рассмотреть другие модели принтеров.

Особенности работы с картриджами

Картриджи для Phaser 3320DN – это расходный материал, который требует периодической замены. Как я уже упоминал, стандартный картридж рассчитан на 5000 страниц, а картридж повышенной ёмкости – на 10000 страниц. Ресурс картриджа зависит от многих факторов, таких как плотность печати, тип бумаги и режим печати.

Когда тонер в картридже заканчивается, принтер выдаёт соответствующее сообщение. Замена картриджа – это простая процедура, которая занимает всего несколько секунд. Однако, стоимость картриджей может быть довольно высокой, особенно если речь идёт о картриджах повышенной ёмкости.

Существуют совместимые картриджи от сторонних производителей, которые стоят дешевле оригинальных. Однако, использование таких картриджей может негативно сказаться на качестве печати и ресурсе принтера. Я пробовал использовать совместимые картриджи, но остался недоволен результатом. Качество печати было заметно хуже, а ресурс картриджа оказался меньше заявленного.

Ещё один важный момент – это утилизация использованных картриджей. Картриджи содержат тонер, который может быть вреден для окружающей среды. Поэтому важно утилизировать картриджи правильно. Xerox предлагает программу по утилизации картриджей, которая позволяет бесплатно отправить использованные картриджи на переработку.

В целом, работа с картриджами Phaser 3320DN не вызывает особых сложностей. Главное – использовать оригинальные картриджи и правильно их утилизировать. Это обеспечит высокое качество печати и долгий срок службы принтера.

Характеристика Xerox DocuPrint P255 dw Phaser 3320DN
Тип печати Монохромная лазерная Монохромная лазерная
Максимальный формат бумаги A4 A4
Скорость печати До 26 стр/мин До 35 стр/мин
Разрешение печати До 1200×1200 dpi До 1200×1200 dpi
Время выхода первой страницы Менее 8,5 секунд Менее 8 секунд
Емкость лотка подачи бумаги 250 листов 250 листов
Автоматическая двусторонняя печать Да Да
Интерфейсы подключения USB 2.0, Wi-Fi USB 2.0, Ethernet
Ресурс картриджа До 3000 страниц (стандартный), до 7000 страниц (повышенной емкости) До 5000 страниц (стандартный), до 10000 страниц (повышенной емкости)
Габариты (ШxГxВ) 364x369x250 мм 373x394x266 мм
Вес 10 кг 11,4 кг
Цена Средняя Средняя
Характеристика Xerox DocuPrint P255 dw Phaser 3320DN Мой выбор
Скорость печати До 26 стр/мин До 35 стр/мин Phaser 3320DN – для меня важна высокая скорость печати
Ресурс картриджа До 3000 страниц (стандартный), до 7000 страниц (повышенной емкости) До 5000 страниц (стандартный), до 10000 страниц (повышенной емкости) Phaser 3320DN – экономия на расходных материалах
Интерфейсы подключения USB 2.0, Wi-Fi USB 2.0, Ethernet Phaser 3320DN – возможность подключения к локальной сети важнее Wi-Fi
Габариты (ШxГxВ) 364x369x250 мм 373x394x266 мм Phaser 3320DN – размер не имеет большого значения
Цена Средняя Средняя Phaser 3320DN – предлагает больше возможностей за те же деньги
Цветная печать Нет Нет Оба принтера монохромные, что для меня не является проблемой
Автоматическая двусторонняя печать Да Да Оба принтера поддерживают эту функцию
Надежность Высокая Высокая Оба принтера от Xerox, известного своей надежностью
Простота обслуживания Простая Простая Оба принтера легко обслуживаются

FAQ

Какой принтер лучше выбрать для малого офиса: Xerox DocuPrint P255 dw или Phaser 3320DN?

Выбор принтера зависит от ваших конкретных потребностей. Если вам нужен компактный принтер с Wi-Fi, то DocuPrint P255 dw может быть хорошим вариантом. Если же вам важна высокая скорость печати, большой ресурс картриджа и возможность сетевого подключения, то Phaser 3320DN будет лучшим выбором.

Какова стоимость печати на Phaser 3320DN?

Стоимость печати зависит от многих факторов, таких как стоимость картриджа, ресурс картриджа и плотность печати. В целом, Phaser 3320DN считается экономичным принтером.

Можно ли использовать совместимые картриджи с Phaser 3320DN?

Технически, можно использовать совместимые картриджи, но я не рекомендую этого делать. Совместимые картриджи могут негативно сказаться на качестве печати и ресурсе принтера.

Как подключить Phaser 3320DN к Wi-Fi?

В базовой комплектации Phaser 3320DN не имеет Wi-Fi. Для подключения к Wi-Fi необходимо приобрести отдельный Wi-Fi адаптер.

Насколько надежен Phaser 3320DN?

Phaser 3320DN – это очень надежный принтер. Xerox известна своим качеством и долговечностью своей техники.

Легко ли обслуживать Phaser 3320DN?

Обслуживание Phaser 3320DN очень простое. Замена картриджа занимает всего несколько секунд, а принтер имеет удобную панель управления и систему самодиагностики.

Какие еще модели принтеров Xerox можно рассмотреть для малого офиса?

Xerox предлагает широкий выбор принтеров для малого офиса. Некоторые другие модели, которые стоит рассмотреть, включают:

  • Xerox VersaLink B400
  • Xerox WorkCentre 3345
  • Xerox Phaser 3610

Выбор конкретной модели зависит от ваших потребностей и бюджета.

VK
Pinterest
Telegram
WhatsApp
OK
Прокрутить наверх
Adblock
detector