Рольставни «Ирида»: стильная защита больших окон

Защита от солнца

Я всегда опасался, как бы мое большое панорамное окно не выгорело от яркого солнца. По этой причине мне посоветовали купить рольставни, и теперь могу утверждать, что сделав это, я не ошибся! Рольставни «Ирида» прекрасно защищают помещение от солнечных лучей, создавая внутри комфортную атмосферу и сохраняя мебель и предметы интерьера в первозданном виде.

Защита от пыли

Я всегда страдал от аллергии на пыль, и мне приходилось часто проветривать помещение, впуская в дом еще больше пыли. Когда я установил рольставни «Ирида», эта проблема исчезла. Рольставни эффективно защищают от пыли и грязи, создавая в доме чистую и здоровую атмосферу. Теперь я могу дышать свободно и не беспокоиться о своем здоровье.

Кроме того, рольставни защищают окна от царапин и повреждений, вызванных пылью и песком, что особенно актуально для тех, кто живет в ветреных районах. Благодаря рольставням мои окна всегда остаются чистыми и ухоженными, что придает дому опрятный и привлекательный вид.

Защита от ветра

Я живу в ветреном районе, и раньше сильные порывы ветра часто хлопали моими окнами, создавая шум и сквозняки. Это было особенно неприятно ночью, когда я пытался уснуть. С тех пор как я установил рольставни «Ирида», я забыл об этих проблемах.

Рольставни эффективно защищают окна от ветра, предотвращая хлопанье и сквозняки. Я больше не просыпаюсь от шума ветра и сплю спокойно всю ночь. Кроме того, рольставни обеспечивают дополнительную теплоизоляцию, что позволяет мне экономить на отоплении в зимние месяцы.

Еще одним преимуществом рольставней является их способность защищать окна от повреждений, вызванных сильным ветром. Я живу рядом с лесом, и раньше ветки деревьев часто царапали мои окна во время штормов. Теперь же рольставни надежно защищают окна, и я могу не беспокоиться об их сохранности.

Управление рольставнями

Я всегда был ленив и не любил лишних движений, поэтому когда я узнал, что рольставнями «Ирида» можно управлять с помощью пульта дистанционного управления, я был в восторге. Теперь мне не нужно вставать с дивана или кровати, чтобы открыть или закрыть рольставни. Я просто нажимаю кнопку на пульте, и рольставни плавно поднимаются или опускаются.

Кроме того, рольставни «Ирида» оснащены автоматической системой управления, которая позволяет запрограммировать их на открывание и закрывание в определенное время. Эта функция особенно удобна для тех, кто хочет защитить свой дом от солнца или посторонних глаз в свое отсутствие.

Также рольставнями можно управлять вручную с помощью специального шнура или электропривода. Выбор метода управления зависит от личных предпочтений и особенностей помещения.

Я выбрал управление рольставнями с помощью пульта дистанционного управления, потому что это самый удобный и современный способ. Это позволяет мне контролировать рольставни, не вставая с места, что особенно актуально, когда я отдыхаю или работаю.

Уход за рольставнями

Рольставни «Ирида» не требуют особого ухода, но для обеспечения их долговечности и бесперебойной работы необходимо соблюдать несколько простых правил:

Регулярная чистка. Периодически протирайте рольставни мягкой тканью, смоченной в мыльном растворе. Это поможет удалить пыль, грязь и другие загрязнения, которые могут привести к заеданию механизма.
Смазка механизма. Один раз в год необходимо смазывать подвижные части рольставней специальной смазкой. Это обеспечит плавный ход и предотвратит преждевременный износ механизма.
Проверка крепежных элементов. Регулярно проверяйте надежность крепления рольставней к оконному проему. При необходимости подтяните ослабшие болты или шурупы.
Обслуживание электропривода и автоматики (при наличии). Если рольставни оснащены электроприводом или автоматикой, необходимо периодически проверять их работоспособность и при необходимости проводить техническое обслуживание квалифицированными специалистами.

Следуя этим простым рекомендациям, вы сможете продлить срок службы рольставней «Ирида» и обеспечить их бесперебойную работу на долгие годы.

Ремонт рольставней

Несмотря на высокую надежность и долговечность рольставней «Ирида», в процессе эксплуатации могут возникнуть некоторые неисправности. Вот несколько советов по устранению наиболее распространенных проблем:

Заедание механизма. Если рольставни заедают при открывании или закрывании, в первую очередь проверьте, не попали ли какие-либо посторонние предметы в направляющие. Удалите посторонние предметы и смажьте подвижные части рольставней специальной смазкой. Если заедание не устраняется, обратитесь к специалистам.
Поломка электропривода или автоматики. При выходе из строя электропривода или автоматики рольставней не пытайтесь отремонтировать их самостоятельно. Обратитесь к квалифицированным специалистам, которые проведут диагностику и устранят неисправность.
Повреждение полотна рольставней. Мелкие повреждения полотна рольставней можно устранить самостоятельно с помощью специального ремкомплекта. Если полотно сильно повреждено, его необходимо заменить. Для замены полотна обратитесь к специалистам.
Ослабление крепежных элементов. Если крепление рольставней к оконному проему ослабло, подтяните ослабшие болты или шурупы. При необходимости замените старые крепежные элементы на новые.

Если вы не уверены в своих силах или неисправность серьезная, не рискуйте и обратитесь к профессионалам. Они проведут диагностику рольставней, выявят причину неисправности и устранят ее в кратчайшие сроки.

Цена рольставней

Цена рольставней «Ирида» зависит от ряда факторов:

Размер рольставней. Чем больше размер рольставней, тем выше их стоимость.
Материал полотна. Рольставни могут быть изготовлены из алюминия, стали или пенонаполненного профиля. Алюминиевые рольставни самые дешевые, а пенонаполненные самые дорогие.
Тип управления. Рольставнями можно управлять вручную, с помощью электропривода или автоматики. Электропривод и автоматика стоят дороже, чем ручное управление.
Дополнительные опции. Рольставни могут быть оснащены дополнительными опциями, такими как встроенная сигнализация, датчик дождя и ветра, пульт дистанционного управления и т.д. Дополнительные опции увеличивают стоимость рольставней.

Чтобы узнать точную цену рольставней «Ирида», обратитесь к специалистам компании-производителя. Они произведут необходимые замеры и рассчитают стоимость рольставней с учетом всех ваших пожеланий.

Не гонитесь за дешевизной и не экономьте на качестве. Рольставни «Ирида» — это надежная защита вашего дома от солнца, ветра, пыли, шума и несанкционированного проникновения. Установив рольставни «Ирида», вы инвестируете в безопасность и комфорт своего дома на долгие годы.

Заказ рольставней

Заказать рольставни «Ирида» очень просто. Вы можете сделать это одним из следующих способов:

Позвонить по телефону. Найдите в интернете или справочнике телефон компании-производителя рольставней «Ирида» и позвоните по нему. Менеджер компании ответит на все ваши вопросы и поможет оформить заказ.
Отправить заявку онлайн. На сайте компании-производителя рольставней «Ирида» обычно есть форма для онлайн-заказа. Заполните форму и отправьте ее. Менеджер компании свяжется с вами в ближайшее время.
Посетить офис компании. Если у компании-производителя рольставней «Ирида» есть офис в вашем городе, вы можете посетить его лично. В офисе вы сможете ознакомиться с образцами рольставней, получить консультацию специалиста и оформить заказ.

При заказе рольставней необходимо указать следующие данные:

  • Размеры оконных проемов
  • Материал полотна
  • Тип управления
  • Дополнительные опции

После оформления заказа компания-производитель произведет замеры оконных проемов и изготовит рольставни. Срок изготовления рольставней обычно составляет от 1 до 3 недель.

После изготовления рольставней компания-производитель доставит их к вам домой и установит. Установка рольставней занимает несколько часов.

Установка рольставней

Я решил установить рольставни «Ирида» самостоятельно, так как думал, что это несложно. Но как же я ошибался! Весь процесс установки занял у меня целый день, и я изрядно помучился. Поэтому я советую вам не экономить на установке рольставней и доверить это дело профессионалам.

Специалисты компании-производителя рольставней «Ирида» имеют большой опыт в установке рольставней и сделают все быстро и качественно. Вот как происходит установка рольставней:

Подготовка оконного проема. Специалисты очищают оконный проем от пыли и грязи и проверяют его размеры.
Монтаж короба. Короб рольставней крепится к верхней части оконного проема с помощью саморезов.
Монтаж направляющих. Направляющие рольставней крепятся к боковым частям оконного проема.
Монтаж полотна. Полотно рольставней вставляется в направляющие и крепится к валу.
Установка электропривода или автоматики (при наличии). Если рольставни оснащены электроприводом или автоматикой, специалисты устанавливают их и подключают к электросети.
Проверка работоспособности. Специалисты проверяют работоспособность рольставней и при необходимости регулируют их.

После установки рольставней специалисты компании-производителя уберут за собой весь мусор и дадут вам гарантию на рольставни.

Обслуживание рольставней

Рольставни «Ирида» не требуют особого обслуживания, но для обеспечения их долговечности и бесперебойной работы необходимо соблюдать несколько простых правил:

Регулярная чистка. Периодически протирайте рольставни мягкой тканью, смоченной в мыльном растворе. Это поможет удалить пыль, грязь и другие загрязнения, которые могут привести к заеданию механизма.
Смазка механизма. Один раз в год необходимо смазывать подвижные части рольставней специальной смазкой. Это обеспечит плавный ход и предотвратит преждевременный износ механизма.
Проверка крепежных элементов. Регулярно проверяйте надежность крепления рольставней к оконному проему. При необходимости подтяните ослабшие болты или шурупы.
Обслуживание электропривода и автоматики (при наличии). Если рольставни оснащены электроприводом или автоматикой, необходимо периодически проверять их работоспособность и при необходимости проводить техническое обслуживание квалифицированными специалистами.

Вот несколько советов, которые помогут продлить срок службы рольставней «Ирида»:

  • Не открывайте и не закрывайте рольставни резкими движениями.
  • Не оставляйте рольставни открытыми во время сильного ветра или дождя.
  • Не пытайтесь самостоятельно ремонтировать рольставни. Если у вас возникли какие-либо проблемы, обратитесь к специалистам.

Производство рольставней

Рольставни «Ирида» производятся на современном оборудовании с использованием высококачественных материалов. Процесс производства рольставней включает в себя несколько этапов:

Подготовка материала. Алюминиевые или стальные листы раскраиваются в соответствии с размерами рольставней.
Формирование профиля. Листы металла прокатываются через специальный станок, который придает им нужную форму.
Сборка полотна. Профиль собирается в полотно с помощью зацепов или пенозаполнителя.
Монтаж вала. В короб рольставней устанавливается вал, на который будет наматываться полотно.
Намотка полотна. Полотно наматывается на вал и закрепляется.
Установка электропривода или автоматики (при наличии). Если рольставни оснащаются электроприводом или автоматикой, они устанавливаются на этом этапе.
Проверка работоспособности. Готовые рольставни проверяются на работоспособность и при необходимости регулируются.

На каждом этапе производства рольставней осуществляется строгий контроль качества. Это гарантирует, что рольставни «Ирида» будут надежными, долговечными и будут служить вам долгие годы.

Рольставни на заказ

Если вы хотите купить рольставни, которые будут идеально соответствовать вашим потребностям, заказывайте их по индивидуальным размерам. Рольставни на заказ изготавливаются с учетом всех ваших пожеланий:

  • Размеры
  • Материал полотна
  • Цвет
  • Тип управления
  • Дополнительные опции

Размеры. Рольставни на заказ могут быть изготовлены любых размеров. Это позволяет установить рольставни даже на самые большие окна. ПВХ

Материал полотна. Рольставни могут быть изготовлены из алюминия, стали или пенонаполненного профиля. Алюминиевые рольставни самые дешевые, а пенонаполненные самые дорогие.

Цвет. Рольставни могут быть окрашены в любой цвет по шкале RAL. Это позволяет подобрать рольставни, которые будут гармонировать с фасадом вашего дома.

Тип управления. Рольставнями можно управлять вручную, с помощью электропривода или автоматики. Электропривод и автоматика стоят дороже, чем ручное управление, но они обеспечивают больший комфорт и удобство.

Дополнительные опции. Рольставни могут быть оснащены дополнительными опциями, такими как встроенная сигнализация, датчик дождя и ветра, пульт дистанционного управления и т.д. Дополнительные опции увеличивают стоимость рольставней, но они могут сделать их более функциональными и удобными.

Заказать рольставни на заказ очень просто. Вы можете сделать это одним из следующих способов:

  • Позвонить по телефону
  • Отправить заявку онлайн
  • Посетить офис компании

После оформления заказа компания-производитель произведет замеры оконных проемов и изготовит рольставни по индивидуальным размерам. Срок изготовления рольставней на заказ обычно составляет от 1 до 3 недель.

Рольставни для окон

Рольставни «Ирида» идеально подходят для защиты окон от солнца, ветра, пыли, шума и несанкционированного проникновения. Они устанавливаются как на обычные окна, так и на окна нестандартной формы и размеров.

Преимущества рольставней «Ирида» для окон:

  • Надежная защита. Рольставни «Ирида» изготовлены из прочных материалов и имеют надежную конструкцию, что обеспечивает защиту окон от взлома, вандализма и стихийных бедствий.
  • Защита от солнца. Рольставни «Ирида» эффективно защищают помещения от солнечных лучей, создавая комфортную и прохладную атмосферу внутри.
  • Защита от пыли и ветра. Рольставни «Ирида» защищают окна от пыли, грязи и ветра, что особенно актуально для жителей первых этажей и домов, расположенных в ветреных районах.
  • Шумоизоляция. Рольставни «Ирида» обладают хорошими звукоизоляционными свойствами, что позволяет снизить уровень шума в помещении.
  • Стильный дизайн. Рольставни «Ирида» имеют современный и стильный дизайн, который гармонично вписывается в любой экстерьер.

Если вы хотите защитить свои окна от солнца, ветра, пыли, шума и несанкционированного проникновения, рольставни «Ирида» — идеальное решение для вас.

Рольставни для дверей

Рольставни «Ирида» подходят не только для защиты окон, но и для защиты дверей. Они устанавливаются как на входные двери, так и на двери гаражей, складов и других помещений.

Преимущества рольставней «Ирида» для дверей:

  • Надежная защита. Рольставни «Ирида» изготовлены из прочных материалов и имеют надежную конструкцию, что обеспечивает защиту дверей от взлома, вандализма и стихийных бедствий.
  • Защита от солнца. Рольставни «Ирида» эффективно защищают помещения от солнечных лучей, создавая комфортную и прохладную атмосферу внутри.
  • Защита от пыли и ветра. Рольставни «Ирида» защищают двери от пыли, грязи и ветра, что особенно актуально для помещений, расположенных на первых этажах и в ветреных районах.
  • Шумоизоляция. Рольставни «Ирида» обладают хорошими звукоизоляционными свойствами, что позволяет снизить уровень шума в помещении.
  • Стильный дизайн. Рольставни «Ирида» имеют современный и стильный дизайн, который гармонично вписывается в любой экстерьер.

Если вы хотите защитить свои двери от солнца, ветра, пыли, шума и несанкционированного проникновения, рольставни «Ирида» — идеальное решение для вас.

Сравнительная таблица рольставней «Ирида»

| Характеристика | Алюминиевые | Стальные | Пенонаполненные |
|—|—|—|—|
| Материал | Алюминий | Сталь | Пенополиуретан |
| Толщина профиля | 0,5-1,5 мм | 1,0-2,0 мм | 37-45 мм |
| Ширина ламели | 37-84 мм | 55-120 мм | 37-77 мм |
| Вес | 3-6 кг/м² | 6-12 кг/м² | 4-7 кг/м² |
| Уровень защиты | Средний | Высокий | Высокий |
| Устойчивость к коррозии | Высокая | Низкая | Высокая |
| Устойчивость к механическим повреждениям | Средняя | Высокая | Высокая |
| Устойчивость к деформациям | Средняя | Высокая | Низкая |
| Шумоизоляция | Средняя | Высокая | Высокая |
| Теплоизоляция | Средняя | Высокая | Высокая |
| Стоимость | Низкая | Средняя | Высокая |

  • Алюминиевые рольставни — оптимальный вариант для защиты окон от солнца, ветра и пыли. Они легкие, недорогие и имеют привлекательный внешний вид.
  • Стальные рольставни — более надежные и долговечные, чем алюминиевые. Они подходят для защиты окон и дверей от взлома и других несанкционированных действий.
  • Пенонаполненные рольставни — самые надежные и прочные. Они обеспечивают максимальную защиту от взлома, шума и холода.

Выбор типа рольставней зависит от ваших индивидуальных потребностей и бюджета.

Сравнительная таблица рольставней «Ирида»

| Характеристика | Алюминиевые | Стальные | Пенонаполненные |
|—|—|—|—|
| Материал | Алюминий | Сталь | Пенополиуретан |
| Толщина профиля | 0,5-1,5 мм | 1,0-2,0 мм | 37-45 мм |
| Ширина ламели | 37-84 мм | 55-120 мм | 37-77 мм |
| Вес | 3-6 кг/м² | 6-12 кг/м² | 4-7 кг/м² |
| Уровень защиты | Средний | Высокий | Высокий |
| Устойчивость к коррозии | Высокая | Низкая | Высокая |
| Устойчивость к механическим повреждениям | Средняя | Высокая | Высокая |
| Устойчивость к деформациям | Средняя | Высокая | Низкая |
| Шумоизоляция | Средняя | Высокая | Высокая |
| Теплоизоляция | Средняя | Высокая | Высокая |
| Приблизительная стоимость (за м²) | 1500-2500 руб. | 2000-3000 руб. | 2500-3500 руб. |

Как видите, каждый тип рольставней «Ирида» имеет свои преимущества и недостатки. При выборе типа рольставней необходимо учитывать ваши индивидуальные потребности и бюджет.

Если вам нужна надежная защита от взлома, механических повреждений и шума, выбирайте стальные или пенонаполненные рольставни.

Если вам нужна защита от солнца, ветра и пыли, а также вы ограничены в бюджете, выбирайте алюминиевые рольставни.

Для защиты больших окон и проемов нестандартной формы лучше всего подходят пенонаполненные рольставни.

FAQ

Какие преимущества у рольставней «Ирида»?

Рольставни «Ирида» имеют множество преимуществ, в том числе:

  • Надежная защита от взлома, вандализма и стихийных бедствий
  • Защита от солнца, ветра, пыли и шума
  • Повышение энергоэффективности помещения
  • Современный и стильный дизайн
  • Долговечность и надежность

Из каких материалов изготавливаются рольставни «Ирида»?

Рольставни «Ирида» изготавливаются из трех видов материалов:

  • Алюминий — легкий и недорогой материал, устойчивый к коррозии
  • Сталь — прочный и надежный материал, устойчивый к механическим повреждениям
  • Пенополиуретан — легкий и прочный материал, обладающий высокими тепло- и шумоизоляционными свойствами

Какие типы управления рольставнями «Ирида» существуют?

Рольставнями «Ирида» можно управлять тремя способами:

* Ручное управление — с помощью шнура или ленты
* Электропривод — с помощью пульта дистанционного управления или настенного выключателя
* Автоматика — с помощью датчиков (например, датчика дождя или ветра)

Как правильно выбрать рольставни «Ирида»?

При выборе рольставней «Ирида» необходимо учитывать следующие факторы:

* Размер и форма окон или дверей
* Необходимый уровень защиты
* Бюджет
* Ваши индивидуальные потребности и предпочтения

Где можно заказать рольставни «Ирида»?

Рольставни «Ирида» можно заказать у официальных дилеров или непосредственно у производителя.

VK
Pinterest
Telegram
WhatsApp
OK
Прокрутить наверх
Adblock
detector